logo CIOFF
Festival des Cultures du Monde
du 11 au 14 Juillet 2016
...Avec comme invités pour cette édition 2016 des groupes folkloriques en provenance d'Indonesie, du Vénézuela, d'Arménie, d'Ukraine, de la province russe de Kalmoukie et de France.
Les spectacles se tiendront comme pour les précédentes éditions aux quatre coins de l'Anjou Bleu et même au-delà : Le-Lion-d'Angers, Châteauneuf-sur-Sarthe, Le-Louroux-Béconnais, Challain-La-Potherie, Retiers, et bien sûr Segré.
Le programme est en cours de finalisation et sera très prochainement disponible en détails (17 Mars 2016)

Le Festival > Les Précédentes Éditions > Édition 2010 > Les Fouées

Les Fouées

Repas traditionnel angevin
mercredi 14 juillet 2010
à 19h00 - Repas convivial
Segré - Parc des Expositions
Tarif : 8 € - En raison des conditions météo, l’ensemble de la journée du 14 est déplacée au parc des Expositions.

La tradition de la fouée est ancestrale. Il s’agit d’un petit pain que l’on déguste chaud et que l’on farcit de rillettes, de mojettes…

Autrefois quand on fabriquait le pain, une fois par semaine, on se retrouvait près du feu. En attendant que la température du four soit suffisamment élevée pour y cuire le pain.

Avec le reste de pâte, on faisait de petites boules qu’on écrasait avec la paume de la main et qu’ensuite on passait au four quelques minutes… Et que l’on s’empressait de garnir et de manger !

Aujourd’hui, la fouée est un témoignage des traditions culinaires de notre passé, essentiellement des régions de l’ouest de la France, à qui la gastronomie rend hommage.

Ajouter un commentaire

| Mentions Légales | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0
Thème SPIP par Benoit Guerif & Grand-Angle, sous Licence CC-Attribution