logo CIOFF
L'Été approche !
Le festival accueillera pour cette édition 2018 des groupes folkloriques en provenance de Colombie, d'Uruguay, du Bachkortostan, d'Algérie et du Kirghizistan.
Les spectacles se tiendront comme pour les précédentes éditions aux quatre coins de l'Anjou Bleu, et même un peu au-delà.
Le programme est en cours de finalisation et sera prochainement disponible en détails (mai 2018)

Le Festival > Les Précédentes Éditions > Édition 2010 > Les Fouées

Les Fouées

Repas traditionnel angevin
mercredi 14 juillet 2010
à 19h00 - Repas convivial
Segré - Parc des Expositions
Tarif : 8 € - En raison des conditions météo, l’ensemble de la journée du 14 est déplacée au parc des Expositions.

La tradition de la fouée est ancestrale. Il s’agit d’un petit pain que l’on déguste chaud et que l’on farcit de rillettes, de mojettes…

Autrefois quand on fabriquait le pain, une fois par semaine, on se retrouvait près du feu. En attendant que la température du four soit suffisamment élevée pour y cuire le pain.

Avec le reste de pâte, on faisait de petites boules qu’on écrasait avec la paume de la main et qu’ensuite on passait au four quelques minutes… Et que l’on s’empressait de garnir et de manger !

Aujourd’hui, la fouée est un témoignage des traditions culinaires de notre passé, essentiellement des régions de l’ouest de la France, à qui la gastronomie rend hommage.

Ajouter un commentaire

| Mentions Légales | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0